, Familie, Betrieb, Obst, Gemüse, Grün, Spargel, Tomate, Äpfel, Apfel, Bauern, Hof, Laden, frisch, Partner, Genuss, Kirchheim, Ludwigsburg, Heilbronn, Neckar, Besigheim, Bietigheim, Bissingen, Bönnigheim, Freiberg, Gemmrigheim, Hessigheim, Ingersheim, Mundelsheim, Pleidelsheim, Neckarwestheim, Delba, Restivale, Elstar, Gala, Rubinette, Pinova, Topas, Braeburn, Jonagold, Golden, Delicious, Boskop, Charentais, Melone, Traube, Erdbeere, Rezept, Stuttgart

Rosenberger Hof

Aktuell im April

 

 

Unser Renner

 

Die 3-Liter-Apfelsaft-Box aus unseren Äpfeln in drei Geschmacksrichtungen:

 

Lesen Sie mehr ...

 

 

Neues vom Hof?

Fragen Sie uns!

 

 

LandDialog

 

Besuchen Sie uns auch auf unserer Seite

www.landdialog.de

 

Beratung für Familienbetriebe und Landwirte

Unsere Tipps und Tricks

 

Unsere Produkte wünschen eine entsprechende Behandlung.

 

Wir versuchen, die Äpfel, den Spargel, die Tomaten und vieles mehr sorgfältig zu erzeugen und zu ernten. Mit dem Kauf gehen die Produkte in Ihre Hände über. Mit ein paar Tipps können Sie sich die Lagerung und die Zubereitung erleichtern.

 

Unser Grünspargel ist täglich frisch geerntet. Sie erhalten von uns und unseren Verkaufspartnern frische Ware, die Sie möglichst bald verbrauchen sollten. Frischer Grünspargel hält sich ca. 2-3 Tage in der Kühlung. Geschält wir der Grünspargel nur am unteren Drittel. Die Kochzeit beträgt ca. 5-8 Minuten, je nach Gusto. Die Sputze nicht zu weich kochen. Einfrieren lässt sich Grünspargel sehr gut: Waschen, richten und roh einfrieren. Zum Kochen den gefrorenen Grünspargel ins kochende Wasser geben.

 

 

AromaTomaten aus eigenem Anbau

 

Unsere Tomaten ...

Unsere Tomaten werden in ver­schie­denen Reifegraden geerntet. So können Sie beim Kauf entscheiden, ob sie schnell verbraucht werden sollen oder in einigen Tagen ver­zehrt werden. Voll­reife Tomaten eignen sich auch her­vorragend zum Herstellen von Tomaten­mark, Ketchup oder Chutneys. Fragen Sie uns nach reifen Ver­ar­bei­tungs­tomaten.

 

Äpfel ...

 

... verkaufen wir das ganze Jahr über.

 

In der Erntezeit von August bis Oktober ist die Auswahl am größten und die Vielfalt der Sorten überwältigend. Durch ausgeklügelte Kühltechnik sind wir in der Lage, unser Äpfel knackig, saftig und gesund zu erhalten. Kaufen Sie kleinere Mengen ein, die Sie schnell verbrauchen, um stets gute, gesunde und inhaltsreiche Äpfel zu haben.

 

Eine kleine Sortenübersicht erleichtert Ihnen vielleicht die Qual der Wahl:

 

Elstar:

 

knackig, saftig, würziges Fruchtfleisch mit erfrischender Säure

Jonagold:

 

knackiges Fruchtfleisch, saftig, süss, auch noch gut im Frühjahr

Rubinette:

 

hervorragendes Aroma, ausgewogener Zucker- und Säuregehalt

Gala:

 

festfleischig, knackig, saftig, süss - ein idealer Pausenapfel -

Fuji:

 

feiner Geschmack, süsses Aroma

 

Braeburn:

 

guter Lagerapfel, schmeckt auch im Mai noch knackig, saftig

 

Unsere Äpfel